+7 910 553-00-98 Заказать звонок
г. Москва, пл. Журавлева, д. 10/1, оф. 139 russia@idcon.com Написать письмо

Проблема с поиском ТМЦ на складе?

lob-integrated.jpeg

Тематика: Управление складом и ТМЦ                                                       Автор: Торбъёрн Идхаммар
Длительность чтения: 2 минуты                                                                   Редактура: Антон Воронин


Мы очень часто бываем на предприятиях, у которых есть склады, а также CMMS, с помощью которых предприятия управляют ТО. Так вот одна из самых частых жалоб, которые мы слышим от клиентов, звучит так: «Нам трудно искать ТМЦ на складе с помощью наших компьютеров». Мы выделяем несколько причин этой проблемы.

Первая заключается в том, что данные вводятся «непоследовательно». Очень важно, чтобы те люди, которые заводят наименования ТМЦ в систему, были этому обучены и использовали бы стандартный процесс наименования. Такое обучение редко проходит удачно. Типичными ошибками, паразитирующими систему, являются: ввод наименований по несогласованным правилам, информация, введенная в некорректное поле (например, номер ТМЦ) и т.п.

«Коммерческая чистка данных» может также затруднить поиск ТМЦ в будущем, поскольку она устраняет торговые наименования, которые часто используются рабочими и супервайзерами для описания общих компонентов. Подпишитесь на нашу рассылку, в ней вы найдете статью о практическом стандарте наименования ТМЦ.

Второй причиной сложности поиска является почти повсеместное отсутствие удобного поискового функционала в компьютерных системах ТО. Многие из них ограничены однополевыми, однострочными возможностями поиска, и даже переход к экрану ввода искомой информации и корректный ее ввод часто выходит за рамки возможностей механиков и других непостоянных пользователей системы.

Но не торопитесь переименовывать все ваши ТМЦ или менять ПО. Есть инструменты, которые могут решить вашу проблему с поиском данных.

Одним из них является FINDIT, - очень быстрый, мощный и недорогой инструмент поиска, который сможет облегчить ваше взаимодействие с системой. А еще он так же прост в использовании, как Google®. Ищите больше информации на сайте www.finditmaintenance.com. Это, кстати, не реклама.

И помните, что для технологического оборудования лучший способ поиска ТМЦ — это хорошие списки запасных частей (иногда называемые «BOM = bills of materials». А в РФ и СНГ их иногда называют "спецификации").

Однако большая часть инфраструктуры любого предприятия, которая также требует технического обслуживания, не будет иметь таких списков.

Узнайте больше об обучении и консалтинговых услугах IDCON по теме эффективного управления складом и ТМЦ в поддержку надежности.

В IDCON мы понимаем давление и стресс, с которым вы сталкиваетесь на пути построения надежного производства. Мы консультируем наших клиентов, проводим тренинги и обучаем лучшим практикам управления надежностью и техническим обслуживанием без отрыва от производства, находясь рядом с ними.

За почти 50 лет работы нашей компании мы сотрудничали с сотнями производственных предприятий по всему миру, чтобы помочь им снизить затраты и давление, вызванные ненадежным оборудованием. И мы с радостью сделали бы то же самое для вас. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как мы можем помочь вам поддерживать работу вашего завода.

Поговорите с одним из наших экспертов


Снимок экрана 2020-05-13 в 16.33.39.png


Возврат к списку