+7 910 553-00-98 Заказать звонок
г. Москва, пл. Журавлева, д. 10/1, оф. 139 russia@idcon.com Написать письмо

Какими могут быть последствия коррозии разнородных металлов

Galvanic-corrosion.jpeg

Тематика: Тех часть                                                                                                    Автор: Увэ Форсберг
Длительность чтения: 2 минуты                                                                          Редактура: Антон Воронин 

Несколько лет назад на одном предприятии был проведен ремонт прицепа после того, как он повредил одну из сторон при рулении. Болты, которые удерживали поперечные элементы на алюминиевой раме сбоку были заменены. Прицеп прошел DOT инспекцию (проводит центральный орган государственного управления США в области транспорта). Однажды он был загружен 22 тоннами материалов с внешнего склада для поставки на завод, упаковки и отправки заказчику в качестве конечного продукта. На подъезде к заводу образовалось небольшое углубление, и когда прицеп попал в него, то просто сложился.

Эта ситуация послужила триггером к инициировано процесса RCPE (устранение коренных причин отказов).

В итоге пришли к выводу о том, что между алюминиевой рамой и поперечинами из углеродистой стали произошла коррозия разнородных металлов (гальваническая коррозия). Коренная причина заключалась в отсутствии изолирующих элементов для болтов, что не позволило бы болту стать проводником между алюминием и углеродистой сталью. Взглянув на таблицу взаимодействия металлов, вы поймете, что алюминий будет "жертвенным анодом" для углеродистой стали. Кроме того, соль на зимних дорогах, возможно, ускорила процесс коррозии алюминиевой рамы.

Коренная причина может быть также вызвана отсутствием рабочего процесса с использованием правильной процедуры выполнения ремонта, отсутствия обучения и доступа к правильной технической информации.

В IDCON мы понимаем давление и стресс, с которым вы сталкиваетесь на пути построения надежного производства.

Мы консультируем наших клиентов, проводим тренинги и обучаем лучшим практикам управления надежностью и техническим обслуживанием без отрыва от производства, находясь рядом с ними.

За почти 50 лет работы нашей компании мы сотрудничали с сотнями производственных предприятий по всему миру, чтобы помочь им снизить затраты и давление, вызванные ненадежным оборудованием. И мы с радостью сделали бы то же самое для вас.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как мы можем помочь вам поддерживать работу вашего завода.

Поговорите с одним из наших экспертов.

Снимок экрана 2021-03-31 в 11.32.57.png



Возврат к списку