+7 910 553-00-98 Заказать звонок
г. Москва, пл. Журавлева, д. 10/1, оф. 139 russia@idcon.com Написать письмо

Техника: конденсатоотдводчик

Hi-UP15000-Steam-Trap-1024x8242.jpg

Тематика: Тех часть                                                                                                    Автор: Увэ Форсберг
Длительность чтения: 2 минуты                                                                          Редактура: Антон Воронин 

Назначение конденсатоотводчика не в том, чтобы улавливать пар, как следует из названия (в английском языке a steam trap - паровая ловушка), а в том, чтобы улавливать конденсат в паропроводе. Конденсатоотводчик монтируется на паропроводе или рядом с ним.

Он должен открываться и улавливать конденсат при его наличии в паропроводе. Когда в паропроводе есть пар, конденсатоотводчик должен быть в закрытом положении. Важно, чтобы закрытие и открытие конденсатоотводчиков происходило быстро, чтобы потери пара и конденсата были минимальными. Конденсат, уловленный в конденсатоотводчике, может быть выпущен в систему возврата конденсата либо в атмосферу в зависимости от конструкции системы.

2022-02-19 20_30_05-.png

Существует три типа конденсатоотводчиков:

1. Поплавковые конденсатоотводчики представляют собой устройства механического типа. Принцип действия поплавкового конденсатоотводчика основан на разности плотности пара и конденсата.

2. Работа термостатических конденсатоотводчиков основана на разности температур пара и конденсата.

3. В основе принципа действия термодинамических конденсатоотводчиков лежит разница термодинамической энергии пара и конденсата.

Для получения дополнительной информации о термостатических и термодинамических конденсатоотводчиках см. книгу "Стандарты мониторинга состояния", том 2.

В IDCON мы понимаем, с каким давлением Вы сталкиваетесь на пути построения системы надежности на предприятии.

Мы предоставляем консультационные услуги по вопросам надежности и технического обслуживания, а также тренинги с целью обеспечения функционирования Вашего оборудования.

Уже 50 лет мы сотрудничаем с сотнями производств по всему миру, помогая сокращать расходы и снижать нагрузку, вызванную ненадежным оборудованием. И мы будем рады сделать то же самое и для Вас.

Снимок экрана 2022-05-25 в 15.54.03.png

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как мы можем быть полезны именно Вашему предприятию.


Возврат к списку